Перец болгарский сладко-соленый

Перец болгарский сладко-соленый

Отобрать красные мясистые плоды, удалить семена, разрезать каждый на четыре части и посыпать смесью из половины сахара и соли. Через 8—10 часов выделившийся сок отцедить и добавить в него остальные соль и сахар, уксус и растительное масло.

Перец смешать с морковью, нарезанной гофрированным ножом, корнем сельдерея, цветной капустой, разделенной на соцветия, и мелко нарезанной зеленью петрушки. Рассол довести до кипения и сразу же залить им овощную смесь. Когда остынет, выложить ее в банки и залить тем же рассолом. Банки плотно накрыть и хранить в холодном помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

перец 3 кг
сахар 400 г
соль 300 г
уксус 1.5 л
масло растительное 0.2 л
морковь 1 кг
корень сельдерея 1 шт.
капуста цветная 1 головка
петрушка 2 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru