Отобрать красные мясистые плоды, удалить семена, разрезать каждый на четыре части и посыпать смесью из половины сахара и соли. Через 8—10 часов выделившийся сок отцедить и добавить в него остальные соль и сахар, уксус и растительное масло.
Перец смешать с морковью, нарезанной гофрированным ножом, корнем сельдерея, цветной капустой, разделенной на соцветия, и мелко нарезанной зеленью петрушки. Рассол довести до кипения и сразу же залить им овощную смесь. Когда остынет, выложить ее в банки и залить тем же рассолом. Банки плотно накрыть и хранить в холодном помещении.
перец 3 кг |
сахар 400 г |
соль 300 г |
уксус 1.5 л |
масло растительное 0.2 л |
морковь 1 кг |
корень сельдерея 1 шт. |
капуста цветная 1 головка |
петрушка 2 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru