Мясистый сладкий перец испечь до мягкости, остудить, очистить так, чтобы перец оставался целым. У баклажанов срезать плодоножку, сделать несколько надрезов и испечь. Затем вынуть мякоть, тщательно размять ее вилкой, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, немного лимонной кислоты и растительное масло. Наполнить подготовленный перец полученной смесью, уложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом, хорошо охладить. Украсить дольками помидоров и веточками зелени петрушки.
перец сладкий 8 шт. |
баклажан 2 шт. |
чеснок 0.5 головки |
масло растительное 2.5 ст. ложки |
помидоры 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru