Перец, фаршированный креветками

Перец, фаршированный креветками

Для соуса: 2 крупных красных сладких перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 стакана нарезанного лука-шалота, 2 нарубленных зубчика чеснока, 1 нарубленный перец чили, 1 стакан куриного бульона, листья базилика для украшения.

Обжечь перцы над пламенем со всех сторон, пока они не почернеют, положить в бумажный пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы и острым ножом осторожно сделать продольный надрез. Удалить семена, оставив плодоножку.

Креветки очистить, отварить и крупно порубить. Смешать креветки, сыр, брынзу, перец, лук-шалот, кинзу и базилик, поперчить и посолить по вкусу. Начинить перцы креветочной смесью и запекать в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.

Для соуса обжечь перец над пламенем со всех сторон, положить в бумажный пакет на 10 минут, после чего очистить, удалить семена и крупно порубить. Оливковое масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем лук-шалот, чеснок и чили до мягкости, остудить и поместить в блендер.

Туда же добавить перец, бульон и превратить все в пюре; посолить и поперчить по вкусу.

На каждую тарелку налить по 3 ст. ложки соуса, сверху поместить фаршированный перец, украсить базиликом и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

перец 8 шт.
креветки 250 г
брынза 120 г
сыр тёртый 0.5 стакана
перец сладкий красный нарезаный 0.25 стакана
лук-шалот 2 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
базилик 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru