Для соуса: 2 крупных красных сладких перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 стакана нарезанного лука-шалота, 2 нарубленных зубчика чеснока, 1 нарубленный перец чили, 1 стакан куриного бульона, листья базилика для украшения.
Обжечь перцы над пламенем со всех сторон, пока они не почернеют, положить в бумажный пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы и острым ножом осторожно сделать продольный надрез. Удалить семена, оставив плодоножку.
Креветки очистить, отварить и крупно порубить. Смешать креветки, сыр, брынзу, перец, лук-шалот, кинзу и базилик, поперчить и посолить по вкусу. Начинить перцы креветочной смесью и запекать в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.
Для соуса обжечь перец над пламенем со всех сторон, положить в бумажный пакет на 10 минут, после чего очистить, удалить семена и крупно порубить. Оливковое масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем лук-шалот, чеснок и чили до мягкости, остудить и поместить в блендер.
Туда же добавить перец, бульон и превратить все в пюре; посолить и поперчить по вкусу.
На каждую тарелку налить по 3 ст. ложки соуса, сверху поместить фаршированный перец, украсить базиликом и подать.
перец 8 шт. |
креветки 250 г |
брынза 120 г |
сыр тёртый 0.5 стакана |
перец сладкий красный нарезаный 0.25 стакана |
лук-шалот 2 ст. ложки |
кинза 2 ст. ложки |
базилик 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru