Перец подготовить. Рис отварить до полуготовности, соединить с пропущенным через мясорубку мясом и пассерованным луком, посолить, поперчить. Полученным фаршем наполнить стручки перца, поместить их в сотейник или другую неглубокую посуду, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин, готовый перец посыпать зеленью петрушки или укропа.
К перцу подать соусник со сметаной.
перец 1 кг |
мясо отварное 250 г |
рис 200 г |
лук репчатый 2 головки |
маргарин или масло 2 ст. ложки |
бульон 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки или укропа сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru