Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

4

Кроме привычного фаршированного перца, подаваемого как горячее блюдо, можно приготовить квашеные фаршированные перцы. Овощами фаршируется свежий сладкий перец, который затем выдерживается в рассоле, в результате чего получается отличная овощная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 4 шт.
чеснок 2 зубчика
капуста белокочанная 4 листа
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соль сколько уйдет
зелень по вкусу

Чтобы приготовить таким образом перец, фаршированный овощами, сперва перец следует вымыть, сделать круговой надрез у плодоножки и вынуть ее вместе с семенами. Подготовленный перец ошпарить кипятком, заполнить овощным фаршем и уложить в кастрюлю.

Затем добавить дольки чеснока, залить рассолом и оставить на 3—5 дней для квашения.

Перед подачей на стол готовый перец, фаршированный овощами, посыпать измельченной зеленью и полить растительным маслом.

*

Приготовление овощного фарша.

Лук и морковь промыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. К обжаренным овощам добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью. Все хорошо перемешать.

*

Приготовление рассола.

50 г соли растворить в 1 литре кипяченой воды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru