Кроме привычного фаршированного перца, подаваемого как горячее блюдо, можно приготовить квашеные фаршированные перцы. Овощами фаршируется свежий сладкий перец, который затем выдерживается в рассоле, в результате чего получается отличная овощная закуска.
перец сладкий 4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
капуста белокочанная 4 листа |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль сколько уйдет |
зелень по вкусу |
Чтобы приготовить таким образом перец, фаршированный овощами, сперва перец следует вымыть, сделать круговой надрез у плодоножки и вынуть ее вместе с семенами. Подготовленный перец ошпарить кипятком, заполнить овощным фаршем и уложить в кастрюлю.
Затем добавить дольки чеснока, залить рассолом и оставить на 3—5 дней для квашения.
Перед подачей на стол готовый перец, фаршированный овощами, посыпать измельченной зеленью и полить растительным маслом.
*
Приготовление овощного фарша.
Лук и морковь промыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. К обжаренным овощам добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью. Все хорошо перемешать.
*
Приготовление рассола.
50 г соли растворить в 1 литре кипяченой воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru