Перец фаршированный по-болгарски

Перец фаршированный по-болгарски

Оригинальная заготовка на зиму - фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 4.3 кг
помидоры 2.8 кг
лук 600 г
морковь 4 кг
корень пастернака 150 г
корень петрушки 150 г
корень сельдерея 150 г
укроп 50 г
зелень петрушки 50 г
зелень сельдерея 50 г
соль 100 г
сахар 100 г
перец красный молотый острый 15 г
перец чёрный молотый 10 г

Перец вымойте, вырежьте семена, бланшируйте плоды 2-3 мин в кипящей воде и охладите в холодной. Лук очистите, нарежьте кольцами и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистите, нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарьте по отдельности в растительном масле. Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешайте, пересыпьте половиной нормы соли, хорошо перемешайте. Полученным фаршем плотно заполните перец. Помидоры мелко нарежьте и подогрейте до кипения, затем добавьте соль, сахар, молотый красный и черный перец. Томатную массу варите на слабом огне 5 мин, после чего залейте ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем. Стерилизуйте в кипящей воде (литровые банки 60-70 мин).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru