Оригинальная заготовка на зиму - фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.
перец сладкий 4.3 кг |
помидоры 2.8 кг |
лук 600 г |
морковь 4 кг |
корень пастернака 150 г |
корень петрушки 150 г |
корень сельдерея 150 г |
укроп 50 г |
зелень петрушки 50 г |
зелень сельдерея 50 г |
соль 100 г |
сахар 100 г |
перец красный молотый острый 15 г |
перец чёрный молотый 10 г |
Перец вымойте, вырежьте семена, бланшируйте плоды 2-3 мин в кипящей воде и охладите в холодной. Лук очистите, нарежьте кольцами и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистите, нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарьте по отдельности в растительном масле. Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешайте, пересыпьте половиной нормы соли, хорошо перемешайте. Полученным фаршем плотно заполните перец. Помидоры мелко нарежьте и подогрейте до кипения, затем добавьте соль, сахар, молотый красный и черный перец. Томатную массу варите на слабом огне 5 мин, после чего залейте ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем. Стерилизуйте в кипящей воде (литровые банки 60-70 мин).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru