Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)
Болгарский перец - 1,5 кг |
Фарш мясной - 400 г |
Рис - 200 г |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Как приготовить перец фаршированный по-молдавски:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы "стоя" в кастрюле, плотно друг к другу.
Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru