Перец фаршированный постный

1 час (подг. 30 минут) 4

Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец — 8-10 шт.
Свежие шампиньоны — 300 г
Помидоры - 3 шт.
Рис — 1/2 стакана
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло — сколько уйдет
Зелень
Перец
Соль

Как готовить перец фаршированный постный:

1. Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить.

2. Для приготовления фарша лук, морковь и шампиньоны почистить и помыть. Лук нарезать соломкой, а шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Рис тщательно промыть. И запарить.

3. Разогреть сковороду с маслом. Лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить шампиньоны. Добавить соль с перцем и тушить на маленьком огне до готовности.

4. Когда немного остынет, добавить рис и мелко нарезанную зелень. Хорошенько вымешать.

5. Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера. Обжарить на растительном масле, влить 1 стакан горячей воды, добавить соль и перемешать.

6. Наполнить перец приготовленным фаршем и уложить фаршированный перец вертикально (стоя) в сотейник. Залить фаршированный перец томатным соусом и тушить на маленьком огне до готовности.

Фото рецепт

Варю фаршированный перец минут 50 после того, как закипит.


Подаю перец фаршированный постный на стол с свежим помидором. Можно полить постным майонезом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru