Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.
Сладкий болгарский перец — 8-10 шт. |
Свежие шампиньоны — 300 г |
Помидоры - 3 шт. |
Рис — 1/2 стакана |
Репчатый лук — 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Растительное масло — сколько уйдет |
Зелень |
Перец |
Соль |
Как готовить перец фаршированный постный:
1. Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить.
2. Для приготовления фарша лук, морковь и шампиньоны почистить и помыть. Лук нарезать соломкой, а шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Рис тщательно промыть. И запарить.
3. Разогреть сковороду с маслом. Лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить шампиньоны. Добавить соль с перцем и тушить на маленьком огне до готовности.
4. Когда немного остынет, добавить рис и мелко нарезанную зелень. Хорошенько вымешать.
5. Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера. Обжарить на растительном масле, влить 1 стакан горячей воды, добавить соль и перемешать.
6. Наполнить перец приготовленным фаршем и уложить фаршированный перец вертикально (стоя) в сотейник. Залить фаршированный перец томатным соусом и тушить на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru