Средние по величине экземпляры болгарского перца очистить от сердцевины и ошпарить кипятком. Отдельно приготовить фарш: жареный лук смешать с перебранным и промытым рисом, протертыми помидорами (половиной всех помидоров), мелко нарубленными грибами и соком лимона. Залить все водой и довести до полуготовности, когда рис, набухая, впитает всю воду. Полученным фаршем наполнить перец, сложить перец на смазанный жиром противень или сотейник, а сверху положить нарезанные помидоры и посыпать нарубленной зеленью петрушки. На дно противня влить воду и поставить в духовку тушиться. Перец, фаршированный рисом и грибами, подают как горячее блюдо, а также как холодную закуску. Для придания блюду более специфического вкуса, перед тем как поместить противень с перцем в духовку, его посыпают сверху мелко протертым сыром или брынзой.
перец 1 кг |
лук 100 г |
масло растительное 100 г |
рис 200 г |
помидоры 300 г |
грибы 300 г |
зелень петрушки 50 г |
лимон 0.5 шт. |
вода 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru