Испечь стручки сладкого перца, очистить их кожицы и семян. Поджарить в жире мелко нарезанный лук, добавить вареный рис, отварные сушеные или свежие мелко нашинкованные грибы, соль и обжарить.
Помидоры измельчить, обжарить и развести стаканом горячей воды. Этим соусом залить перец, предварительно наполнив стручки полученным фаршем, уложить его в глубокую кастрюлю, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и готовить на слабом огне до готовности. Можно запечь в духовке.
перец 1 кг |
грибы сушёные 60 г |
или грибы свежие 300-400 г |
луковицы 2 шт. |
помидоры 6 шт. |
жир 0.67 стакана |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru