Перцы тщательно вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Подготовленные половинки перцев заполните начинкой из сыра, мелко нарезанных грибов и зелени петрушки и запеките в духовке. В это время приготовьте соус: лук и чеснок мелко нарубите, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте томатную пасту, при необходимости несколько ложек воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут, затем добавьте зелень базилика. Готовый перец полейте соусом и подайте к столу.
перец 8 шт. |
Для начинки: |
сыр 3 ст. ложки |
грибы маринованные 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-паста 0.5 стакана |
соль по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru