Очищенный лук и чеснок нарезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить в помидоры стакан воды, зелень, соль, суповые приправы, свежемолотый перец и варить при помешивании на слабом огне приблизительно 10 мин. Вымытые стручки разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить мясной фарш. Затем добавить половину соуса и немного потушить, Стручки перца наполнить фаршем и посыпать сыром. Оставшийся соус вылить в форму и выложить в нее перец. Поставить на 35— 4 0 мин в предварительно разогретую духовку. К фаршированному перцу подать соус и рис.
фарш 300 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 2 ст. ложки |
помидоры мелко нарезаные 200 г |
приправа суповая по вкусу |
розмарин или базилик (сушеный) 0.25 ч. ложки |
базилик или розмарин (свежий) 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец сладкий 2 стручка |
сыр тёртый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru