Перец, маринованный по-чешски

Перец, маринованный по-чешски

Перец вымойте, залейте кипятком и оставьте в нем до полного остывания. Затем наколите плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложите в банки. Кипящей заливкой заполните банки с перцем и поставьте в холодное место. Через несколько дней заливку слейте, доведите до кипения, кипятите 5-7 мин и вновь вылейте в банки с перцем. Укупорьте и храните в темном и холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 2.5 кг
корень хрена 50 г
чеснок 50 г
укроп 25 г
лавровый лист 2-3 шт.
Состав заливки на 1 л воды
соль 75 г
уксус 0.15-0.2 л
масло растительное 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru