Перец вымойте, залейте кипятком и оставьте в нем до полного остывания. Затем наколите плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложите в банки. Кипящей заливкой заполните банки с перцем и поставьте в холодное место. Через несколько дней заливку слейте, доведите до кипения, кипятите 5-7 мин и вновь вылейте в банки с перцем. Укупорьте и храните в темном и холодном месте.
перец сладкий 2.5 кг |
корень хрена 50 г |
чеснок 50 г |
укроп 25 г |
лавровый лист 2-3 шт. |
Состав заливки на 1 л воды |
соль 75 г |
уксус 0.15-0.2 л |
масло растительное 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru