Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.
На 3-х литровую банку: |
Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг |
Чеснок - 1 головка |
Перец горький - 1 шт. |
Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл |
Сахар-песок - 1 стакан |
Соль - 1 ст. л. |
Масло растительное для жарки |
Подсмотрела рецепт жареного перца на зиму на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, перец получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность.
Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг на трех-литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется, мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте приготовить жареный перец на зиму, и вы будете приятно удивлены.
Обжарить перец с двух сторон. При жарке масло сильно стреляет. Поэтому можно поступить так: накрыть сковороду с перцем крышкой, включить огонь, обжарить перец, выключить огонь, подождать, пока в сковороде не утихнет шум, открыть крышку, перевернуть перец на другую сторону и так далее. Таким образом обжарить весь перец, кроме горького перца.
Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку "вверх ногами", укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru