Перец на зиму

Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 шт.
Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное для жарки

Подсмотрела рецепт жареного перца на зиму на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, перец получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность.

Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг на трех-литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется, мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте приготовить жареный перец на зиму, и вы будете приятно удивлены.

Фото рецепт

Приготовление жареного перца на зиму.

Перец вымыть, обсушить обязательно.


Обжарить перец с двух сторон. При жарке масло сильно стреляет. Поэтому можно поступить так: накрыть сковороду с перцем крышкой, включить огонь, обжарить перец, выключить огонь, подождать, пока в сковороде не утихнет шум, открыть крышку, перевернуть перец на другую сторону и так далее. Таким образом обжарить весь перец, кроме горького перца.


Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку "вверх ногами", укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru