Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.
перец болгарский 5 кг |
помидоры зеленые 5 кг |
чеснок 300 г |
лук 1 кг |
Маринад: |
уксус 2 стакана |
масло растительное 2 стакана |
сахар 2 стакана |
соль 2 ст. ложки |
Как приготовить болгарский перец с зелеными помидорами на зиму:
Помидоры нарезать дольками и смешать с измельченным чесноком.
Подготовленный болгарский перец начинить смесью из помидоров и чеснока.
Положить перцы в кастрюлю, пересыпать нарезанным луком, по желанию можно добавить зелень петрушки. Затем сварить маринад и залить им перцы. Кипятить перец с зелеными помидорами 10 – 15 мин.
Разложить перцы по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru