Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной

Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной

Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла до янтарного цвета, добавить вымытые и нарезанные колечками ножки грибов, слегка поджарить, всыпать сухой рис, перемешать и еще немного пожарить. Переложить в кастрюлю, залить горячим отваром, немного поварить, посолить, после чего кастрюлю выдержать в тепле несколько часов. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить слоями рис, перец и помидоры, посыпать солью, черным перцем и тертым сыром, повторить слои в той же последовательности. Полить сметаной, положить шляпки грибов, а на них несколько кусочков масла. Запекать в горячей духовке 20 минут. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с салатом из разных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

перец стручковый сладкий 8 стручков
рис 2 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
шампиньоны 250 г
помидоры 8 шт.
сыр тёртый 150 г
луковицы 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
сметана 1 стакан
отвар овощной 2 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru