Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка - перец сладкий в томатном пюре или лечо.
На 10 банок емкостью 0,5л: |
Перец сладкий - 4 кг |
Помидоры свежие - 5 кг |
Сахар - 300 г |
Соль - 50 г |
Как приготовить перец в томатном пюре на зиму:
Перец моют, вырезают плодоножки и удаляют семена. Затем нарезают продольными полосками.
Подготовленный перец перемешивают с томатным пюре, добавляют сахар и соль. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения на небольшом огне, периодически помешивая. После чего кипятят томатное лечо в течение 10 мин.
Банки промывают с содой. Горячую смесь раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют с момента закипания воды в кастрюле: банки емкостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru