Перец в томатном пюре (лечо)

4 часа (подг. 4 часа)

Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка - перец сладкий в томатном пюре или лечо.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 банок емкостью 0,5л:
Перец сладкий - 4 кг
Помидоры свежие - 5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 50 г

Фото рецепт

Продукты для лечо в томатном соусе перед вами.


Как приготовить перец в томатном пюре на зиму:

Перец моют, вырезают плодоножки и удаляют семена. Затем нарезают продольными полосками.


Помидоры моют, разрезают на части, вырезают зеленый стержень.


Помидоры пропускают через мясорубку.


Подготовленный перец перемешивают с томатным пюре, добавляют сахар и соль. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения на небольшом огне, периодически помешивая. После чего кипятят томатное лечо в течение 10 мин.


Банки промывают с содой. Горячую смесь раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют с момента закипания воды в кастрюле: банки емкостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин.


Закатывают герметично крышками.


Перец в томатном пюре (лечо) готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru