Такое изысканное блюдо готовится только для самых близких и дорогих людей, или же для тех, на кого нужно произвести впечатление.
Перец болгарский, красный - 4 шт. |
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 2 зубка |
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.) |
Морские гребешки - 4 шт. |
Соус песто - 45 г (3 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки |
Салатные листья и базилик для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Каждый перец разрезать пополам и удалить семена (плодоножку оставить). Промыть половинки под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и выложить на него половинки перцев, срезами вверх. Вовнутрь половинок выложить пластинки чеснока, посыпать солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть перец оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
3. каждый гребешок разрезать пополам, чтобы получилось два кружочка. Жареный перец достать из духовки и в каждую половинку выложить по одному кружочку гребешка, сверху положить по 1 чайной ложке соуса песто.
4. Снова поставить противень в духовку и запекать перец еще 10 минут. Жареный перец посыпать измельченным пармезаном.
Подавать перец теплым, с салатными листьями и базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru