Для посола пригодны свежие, неповрежденные, мясистые сорта сладкого стручкового перца зеленой и красной окраски. Плоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить плодоножку и семенник (можно солить и с плодоножкой), на 1—2 мин опустить в кипящую воду, затем быстро охладить в проточной воде. После бланширования плоды перца теряют упругость, становятся эластичными и плотнее укладываются в посолочную тару (деревянную, эмалированную и стеклянную). Каждый стручок пересыпать солью, вложить один плод в другой, поместить в эмалированную посуду, накрыть чистым деревянным кругом или тарелкой, сверху положить гнет и выдержать в течение 12—15 ч. За это время плоды перца выделяют сок. После выдержки их вместе с соком переложить в стеклянный баллон, залить рассолом (950 мл воды, 50 г соли). Наполнение на 10 см ниже верха горловины. Поверх массы уложить прошпаренный холст или марлю, сложенную в 2—3 слоя, на нее гнет. Баллоны с перцем необходимо вынести в холодное место.
Перед употреблением перец тщательно промыть, а затем вымочить в холодной воде в течение 10 ч.
перец 10 кг |
соль 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru