Перец, срезав верхнюю часть с плодоножкой, почистить от семян и равномерно обжарить со всех сторон на масле под крышкой до золотисто-коричневого цвета. Сложить в кастрюлю под крышку и дать немного остыть. В это время приготовить соус — помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито, смешать с рубленым чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Остывший обжаренный перец очистить от кожицы и сложить на блюдо, залив приготовленным соусом. Подать к столу сразу или в охлажденном виде.
перец болгарский сладкий 12 шт. |
помидоры 4 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru