Для этого вида консервов отобрать толстостенные плоды зеленого, желтого или красного цвета. Подготовленный перец обжарить в растительном масле до светло-коричневого цвета и в горячем состоянии очистить от кожицы. Перед закладкой перца и специй в бочку протереть ее измельченным чесноком. На дно уложить специи, а затем подготовленный перец, который послойно посолить. Сверху на перец уложить слой пряностей, на него — холст, подгнетный круг, гнет и выдержать 10—15 дней при комнатной температуре. После этого соленый перец хранить в прохладном месте (температура 5—10 °С). Для более длительного хранения соленый перец плотно уложить в стеклянные банки и залить выделившимся при солении соком вместе с подсолнечным маслом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °С, и стерилизовать. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 50 мин, 1 л — 70 мин. После обработки банки герметически укупорить и охладить.
перец обжаренный 10 кг |
соль 200-300 г |
чеснок по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru