Отварите 500 г пастини в подсоленной воде до готовности с добавлением 1 ч. л. оливкового масла и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смастерите из толстой фольги что-то наподобие лодки. Выложите дно и борта лодки пастини. Теперь приготовьте «груз». Измельчите луковицу и смешайте с фаршем, посолите по вкусу. Соедините оставшиеся пастини с этим фаршем, добавьте туда половину тертого плавленого сыра, 1 взбитое сырое яйцо и специи. Половину полученной таким образом смеси уложите в лодку, а на нее положите сваренные вкрутую и разрезанные пополам яйца. Накройте яйца второй половинкой фарша. Таким образом «борта» «лодки» поднимутся. Она станет переполненной. Посыпьте сверху груз оставшимся тертым сыром и зеленью. Теперь можно поставить «лодку» в духовку. Запекайте ее при умеренном огне не менее 45 минут. Готовое блюдо порежьте на ломтики, осторожно освобождая от фольги. Подавайте на порционных тарелочках, поливая белым соусом.
макароны Пастини 500 г |
фарш мясной 500 г |
яйца 3 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
сыр плавленый 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru