Перекладанец с различными начинками

Перекладанец с различными начинками

Дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст. ложкой сахара и дать им побродить. Влить закваску в посуду с мукой, добавить сметану, растертые с сахаром желтки, теплое масло, соль, цедру или ванилин и месить, пока не появятся пузырьки. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Тесто выложить на посыпанную мукой доску, перемесить, разделить на четыре части и раскатать коржи так, чтобы два коржа - нижний и верхний - были толще. Первый корж положить на лист, застеленный смазанной бумагой, и наколоть вилкой. Посолодить маковую начинку, покрыть другим коржом, поколоть его и смазать ореховой массой, на третий корж положить варенье и покрыть четвертым коржом, который тоже наколоть, тесто накрыть и поставить, чтобы подошло. Затем смазать его белком и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Если перекладанец чрезмерно румянится, прикрыть влажной бумагой. Испеченный перекладанец холодным осторожно снять с листа и покрыть белковой помадкой.

Приготовление начинки: ореховой - измельченные орехи вымешать с сахаром, кофе, белком, ванилином до густоты сметаны;

маковой - запаренный мак растереть, добавить сахар, манную крупу, цедру, белки и вымещать. Варенье загодя положить в дуршлаг, чтобы вытек сироп. Можно взять смесь с разного варенья - вишневого, сливового, земляничного, зеленых помидоров.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять с плиты, добавить масло и растирать ложкой до бела. Затем добавить несколько капель ромовой или лимонной эссенции и смазать перекладанец.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1 кг
сметана 1 стакан
или кефир 1 стакан
дрожжи 100 г
сахар 200 г
масло сливочное топленое 1 стакан
желток 10 шт.
соль 0.5 ч. ложки
лимон (цедра) 0.5 шт.
или ванилин по вкусу
Начинка ореховая:
орех измельченный 200 г
сахар 150 г
белок 1 шт.
кофе (настой) 0.5 стакана
ванилин по вкусу
Начинка маковая:
мак 300 г
сахар 150 г
белок 2 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
лимон (цедра) 0.5 шт.
варенье 500 г
Помадка:
сахар 200 г
вода 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
эссенция ромовая по вкусу
или эссенция лимонная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru