Перепеча

Перепеча

Из дрожжей, теплого молока, соли, сахара замесите опару. Когда опара подойдет, влейте в нее растертые желтки и столько же взбитых в пену белков, постепенно всыпьте муку и, влив растопленное масло, вымесите тесто до появления пузырьков. Из поднявшегося теста сформуйте 4 тонкие лепешки, выпекайте их в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями форме.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 700 г
молоко 1.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 50 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
сухари панировочные 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru