Перепелов вымоем, осушим и натрем внутри солью. В большом сотейнике разогреем сливочное и растительное масло. Перепелов пожарим со всех сторон 3 минуты, затем пожарим еще 5 минут под крышкой, потом вынем из сотейника и отложим в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сотейнике разведем мадерой и бульоном и доведем до кипения. Перепелов снова положим в сотейник и 10 минут поварим. Более старые перепела требуют более длительной тепловой обработки — около 16 — 20 минут. Яблоки очистим, вырежем сердцевину, разрежем на четвертинки и польем лимонным соком. Четвертинки яблок с сахаром и перцем потушим на разогретом сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломти белого хлеба обрежем до величины перепелов. С одной стороны сделаем в хлебе углубление и с обеих сторон подрумяним ломти на сливочном масле. Положим перепелов на хлеб в углубление и обложим тушеными яблоками. Мясной сок процедим и польем им перепелов.
перепел 8 шт. |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мадера 0.5 чашки |
бульон куриный 1.5 чашки |
яблоко кисловатое 4 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
перец белый молотый 1 щепотка |
хлеб белый 8 ломтей |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru