Перепела очень вкусные сами по себе, поэтому к ним подойдет простой маринад. Понадобится всего лишь мелко нарезанный лук, травы и вино. Положить перепелок в маринад и оставить на 1 час. Вынуть из маринада. В каждую перепелку спрятать ягоду клубники, обернуть беконом, чтобы сохранить сочность птицы, и закрепить его зубочистками. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать форму маслом, выложить перепелов и полить их маринадом. Запекать птицу 20-25 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
перепел 4 шт. |
бекон (тонкие полосы) 8 кусочков |
луковицы 1 шт. |
клубника 4 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
майоран по вкусу |
мята по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
вино красное сухое 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru