Перепела  с беконом и клубникой

Перепела с беконом и клубникой

Перепела очень вкусные сами по себе, поэтому к ним подойдет простой маринад. Понадобится всего лишь мелко нарезанный лук, травы и вино. Положить перепелок в маринад и оставить на 1 час. Вынуть из маринада. В каждую перепелку спрятать ягоду клубники, обернуть беконом, чтобы сохранить сочность птицы, и закрепить его зубочистками. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать форму мас­лом, выложить перепелов и полить их маринадом. Запекать птицу 20-25 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

перепел 4 шт.
бекон (тонкие полосы) 8 кусочков
луковицы 1 шт.
клубника 4 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
майоран по вкусу
мята по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
вино красное сухое 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru