Перепела с томатным соусом

Перепела с томатным соусом

Тушки ощипать, выпотрошить, промыть, посолить и поперчить но вкусу, обжарить в растительном масле на полной мощности, переворачивая, в течение 20-22 мин. Вынуть из печи, переложить на блюдо, укутать фольгой.

В этой же посуде обжарить мелко нарезанный лук —на полной мощности 2-3 мин. Добавить очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры. Перемешать, готовить 3-4 мин, затем влить немного горячей воды, положить перепелов. Накрыть посуду крышкой, готовить на средней мощности около15 мин.

Готовых перепелов переложить на блюдо, разрезать каждую тушку пополам. В соус положить сливочное масло и зелень, перемешать. Соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

перепел 4-5 шт.
масло растительное 125 мл
луковицы 1 шт.
помидоры 5-6 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru