Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими ломтиками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком. Сверху плотно уложить разделанных перепелов, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепелов вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпика. Все залить соусом и подавать. На гарнир можно подготовить маринованные вишни.
перепел 10 шт. |
масло сливочное 50 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
телятина 300 г |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
вино красное сухое 0.5 стакана |
бульон 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru