Перепелок промойте, разрежьте на куски и высушите. Соль смешайте с черным перцем и намажьте этой смесью куски птицы. Подогрейте растительное масло, влейте в него вино, лимонный сок и мелко нарезанную цедру лимона. Положите в полученную смесь мясо и маринуйте в течение 1,5—2 часов. Жарьте на шампурах, периодически поливая мясо винным маринадом.
Готовый шашлык посыпьте петрушкой.
перепелка 3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 6 ст. ложек |
вино белое сухое 2 стакана |
сок лимона 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru