Перепела вероники

Перепела вероники

Французский рецепт "перепела Вероники" означает приготовление перепелов с белым виноградом. Собственно французский термин "вероник" применяется к любому блюду, которое готовится или подается с белым виноградом. А рецепт "перепела Вероники" хоть и звучит необычно и изысканно, на самом деле достаточно прост.

Поделиться:

Ингредиенты

перепел 6 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
соль 2.5 ч. ложки
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки
масло сливочное 5 ст. ложек
вино белое сухое 0.75 стакана
виноград зеленый без косточек 0.75 стакана
миндаль 4 ст. ложки

Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и обсушить.

Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси перепелов.

Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон.

Добавить вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Добавить виноград, миндаль и держать на огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.

Посолить (при желании) и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru