Французский рецепт "перепела Вероники" означает приготовление перепелов с белым виноградом. Собственно французский термин "вероник" применяется к любому блюду, которое готовится или подается с белым виноградом. А рецепт "перепела Вероники" хоть и звучит необычно и изысканно, на самом деле достаточно прост.
перепел 6 шт. |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
соль 2.5 ч. ложки |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 5 ст. ложек |
вино белое сухое 0.75 стакана |
виноград зеленый без косточек 0.75 стакана |
миндаль 4 ст. ложки |
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и обсушить.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси перепелов.
Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон.
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Добавить виноград, миндаль и держать на огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.
Посолить (при желании) и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru