Перепела, запеченные в баклажанах

Перепела, запеченные в баклажанах

1. Крупные баклажаны вымыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней). Извлечь выемкой сердцевину так, чтобы стенки остались толщиной около 1 см.

2. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в дуршлаге в течение 1 часа и промыть под холодной водой.

3. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, поперчить и вложить по 1 тушки перепелов в каждый баклажан.

4. Затем поместить баклажаны в глубокий противень срезанными верхушками вверх. Накрыть каждый половинкой томата и полить растительным маслом.

5. Запекать в духовке при температуре около 200 °С примерно 1 час.

6. При необходимости влить в противень горячую воду.

7. Вынуть кушанье из духовки, выложить в глубокое подогретое овальное блюдо, гарнировать оливками.

К сведению хозяйки

Такое восхитительное испанское блюдо украсит праздничный стол и поразит гостей своей оригинальностью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
перепел тушка 4 шт.
томаты 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
оливки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru