Перепела, запеченые в тыкве

Перепела, запеченые в тыкве

Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти так, чтобы в тыкву поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогре­том сливочном масле до образования корочки. Поджарить на сли­вочном масле нашинкованный лук до золотистого цвета.

Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным лу­ком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, доба­вить кусочек сливочного масла Закрыть тыкву срезанной верхуш­кой, укрепить ее тонкими лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания — 2-3 часа Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками.

Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, поло­вину перепела, рис с фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

перепел 4 шт.
тыква 1 шт.
рис отварной 1 стакан
фрукты 2 стакана
лук 2-3 шт.
масло сливочное 100 г
оливки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru