Переслоенная капуста по-трансильвански

Переслоенная капуста по-трансильвански

Рис поварим 5 минут в 1 л подсоленной воды, откинем в сито и дадим стечь. Мясо нарежем кубиками. Лук, чеснок и шпик нарежем мелкими кубиками. Сосиски нарежем кружочками. Духовку разогреем до 180 градусов. Нарезанный шпик растопим в сотейнике и вместе с вытопленным жиром переложим в миску, оставив в сотейнике около 2 ст.л. жира. Хорошенько подрумяним на нем мясо, посолим и переложим к шпику. Потом подрумяним лук и чеснок, смешаем со сладким красным перцем и тоже присоединим к мясу. Сок в сотейнике разведем 1 чашкой воды и выльем в миску с мясом и прочим. В большом сотейнике уложим слоями квашеную капусту, мясную смесь и рис. Взболтаем молоко со сметаной, острым красным перцем и солью, польем рис и 60 минут запекаем в духовке. Через 30 минут добавим 1 чашку горячей воды.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный индийский 100 г
шея свиная 500 г
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
шпик (шпиг, шпек) 250 г
сосиски дебрецинские 8 шт.
соль дважды на кончике ножа
перец сладкий красный молотый 1 ст. ложка
капуста квашеная 750 г
молоко 0.5 чашки
сметана 0.5 чашки
перец острый красный молотый 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru