Идея испечь пирог возникла спонтанно. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике только две хурмы, яйца и сметана. Мне как-то не встречалась раньше выпечка с хурмой, и как она поведет себя при тепловой обработке – я не знала. Но вот попробовала и осталась довольной. Обыкновенный, сочный мягкий пирог со сладкой хурмой понравился и с удовольствием был съеден за вечерним чаем.
Хурма – 1-2 шт. |
Сметана – 300 г |
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 175 г |
Мука – 200-250 г (количество зависит от того, какой густоты сметана и какой величины яйца) |
Разрыхлитель – 1 ст. ложка |
Сода – 0,5 чайной ложки |
Корица – щепотка |
Сахарная пудра для украшения |
Взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавить сметану. По столовой ложке ввести мучную смесь. В итоге получим жидкое однородное тесто .
Осторожно залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня долго не пропекалась серединка пирога. Но потом схватилась враз.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru