Перевернутый пирог с хурмой

Идея испечь пирог возникла спонтанно. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике только две хурмы, яйца и сметана. Мне как-то не встречалась раньше выпечка с хурмой, и как она поведет себя при тепловой обработке – я не знала. Но вот попробовала и осталась довольной. Обыкновенный, сочный мягкий пирог со сладкой хурмой понравился и с удовольствием был съеден за вечерним чаем.

Поделиться:

Ингредиенты

Хурма – 1-2 шт.
Сметана – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 175 г
Мука – 200-250 г (количество зависит от того, какой густоты сметана и какой величины яйца)
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Корица – щепотка
Сахарная пудра для украшения

Фото рецепт

Как приготовить перевернутый пирог с хурмой:

Просеять муку с разрыхлителем, содой и корицей.


Взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавить сметану. По столовой ложке ввести мучную смесь. В итоге получим жидкое однородное тесто .


Смазать форму маслом, можно оливковым.
Хурму порезать ломтиками и выложить на дно формы внахлест.


Осторожно залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня долго не пропекалась серединка пирога. Но потом схватилась враз.


Пирог остудить, потом перевернуть на тарелку. Посыпать перевернутый пирог сахарной пудрой.


Готовый перевернутый пирог с хурмой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru