Смажьте сливочным маслом форму, выстелите пекарской бумагой, также промазав ее маслом и аккуратно прикрепив к стенкам формы. Вымойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки. Выложите концентрическими кругами половинки абрикосов в форму. Растопите сливочное масло в кастрюльке на водяной бане. Соберите в миске яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли и взбивайте миксером, пока смесь не начнет „писать" при поднятии миксера, смесь, стекая, остается на некоторое время на поверхности. Всыпьте муку, просеивая ее через сито прямо в миску, мак и растопленное теплое сливочное масло. Тщательно перемешайте десертной ложкой движениями снизу вверх. Включите духовку. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Выньте торт из духовки, удалите бумагу и оставьте остывать на решетке для тортов. Выложите абрикосовый джем во вторую кастрюльку, влейте кофейную чашку воды и нагрейте. Снимите с огня и дайте остыть. Смочите кисточку в получившемся растворе (он должно быть консистенции меда) и промажьте поверхность торта. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте.
абрикос 600 г |
масло сливочное 70 г |
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука 120 г |
семена мака 3 ст. ложки |
джем абрикосовый 100 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru