Перевернутый торт с абрикосами

Перевернутый торт с абрикосами

1 час (подг. 45 минут) 8

Смажьте сливочным маслом форму, выстелите пекарской бумагой, также промазав ее маслом и аккуратно прикрепив к стенкам формы. Вымойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки. Выложите концентрическими кругами половинки абрикосов в форму. Растопите сливочное масло в кастрюльке на водяной бане. Соберите в миске яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли и взбивайте миксером, пока смесь не начнет „писать" при поднятии миксера, смесь, стекая, остается на некоторое время на поверхности. Всыпьте муку, просеивая ее через сито прямо в миску, мак и растопленное теплое сливочное масло. Тщательно перемешайте десертной ложкой движениями снизу вверх. Включите духовку. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Выньте торт из духовки, удалите бумагу и оставьте остывать на решетке для тортов. Выложите абрикосовый джем во вторую кастрюльку, влейте кофейную чашку воды и нагрейте. Снимите с огня и дайте остыть. Смочите кисточку в получившемся растворе (он должно быть консистенции меда) и промажьте поверхность торта. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 600 г
масло сливочное 70 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука 120 г
семена мака 3 ст. ложки
джем абрикосовый 100 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru