Замесите дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место подходить (не забывайте время от времени его обминать).
Отварите мясо курицы и пропустите его через мясорубку или мелко порежьте. Добавьте в фарш мелко нарезанные лук и чеснок, все перемешайте. Подошедшее тесто разделите на лепешки небольшого размера. В середину каждой лепешки положите фарш и заверните лепешку, как заворачивают обыкновенные пирожки.
Беляши обжарьте на маргарине или топленом масле с обеих сторон. Затем готовые беляши выложите на большую тарелку и украсьте кольцами лука или зеленью.
мука 400 г |
молоко 1 стакан |
или вода 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 15 г |
Для фарша: |
мясо куриное 300 г |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru