Взять мясо и все остальные продукты в количествах, указанных в приведенной выше таблице. Рубец предварительно вымочить в нескольких водах, затем около 1часа варить в обычной кастрюле или 2 часа — в скороварке. Вынуть, обдать холодной водой, дать воде стечь, затем нарезать рубец соломкой. Приготовить из него перкёльт, как указано в рецепте выше, но воды добавлять несколько больше, чтобы она всегда покрывала мясо.
Когда мясо будет готово, из оставшегося большого количества сока сделать соус, добавив к нему 50 г муки, размешанной в воде. На гарнир подходит только отварной растолченный картофель со слегка подрумяненным луком.
На 1 кг рубца: |
жир 20 г |
лук 250 г |
перец зеленый 160 г |
помидоры 80 г |
чеснок 2-3 зубчика |
паприка 20 г |
тмин 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru