Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и выдержать 3 часа. Воду слить, залить кипящей водой и варить 10—15 мин. Взять чистую кастрюлю, положить на дно нарезанные соломкой кабачки и натертую на крупной терке морковь, переложить туда же перловую кашу. Залить все осторожно кипящим молоком, довести до кипения, проварить на слабом огне 9 мин, снять с огня, настаивать 10—15 мин, потом опять довести до кипения и быстро снять. Подать с маслом.
молоко 1 стакан |
перловка 0.5 стакана |
вода 2 стакана |
морковь 1 шт. |
кабачки 1 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru