Перловая каша молочная

Перловая каша молочная

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и выдержать 3 часа. Воду слить, залить кипящей водой и варить 10—15 мин. Взять чистую кастрюлю, положить на дно нарезанные соломкой кабачки и натертую на крупной терке морковь, переложить туда же перловую кашу. Залить все осторожно кипящим молоком, довести до кипения, проварить на слабом огне 9 мин, снять с огня, настаивать 10—15 мин, потом опять довести до кипения и быстро снять. Подать с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
перловка 0.5 стакана
вода 2 стакана
морковь 1 шт.
кабачки 1 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru