Перловая каша с помидорами и баклажанами

4

Перловка с овощами, согласно этому рецепту, готовится по принципу ризотто, на вине и бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан (резаный кубиками 1 см) - 6 стаканов
Помидоры черри - 500 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Овощной бульон - 5 стаканов
Вода - 2 стакана
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 1/2 стакана
Перловая крупа - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Козий сыр (раскрошенный) - 1/2 стакана
Базилик свежий (резаный полосками) - 1/4 стакана
Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стакана

Как приготовить перловую кашу с овощами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В миске соединить помидоры, баклажан, 2 столовые ложки масла и 1/4 чайную ложку черного молотого перца. Аккуратно перемешать. Выложить эту массу на большой противень одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и готовить овощи 20 минут, до мягкого состояния баклажана.

3. В небольшом сотейнике довести до кипения 2 стакана воды и бульон. Оставить сотейник на минимальном огне, чтобы поддерживать жидкость горячей.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, примерно 4 минуты. Ввести в сковороду чеснок и перловку, готовить 1 минуту. Залить содержимое сковороды вином, готовить перловую кашу около 1 минуты, до выпаривания жидкости, затем ввести 1 стакан горячего бульона, довести до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Затем вводить по одному стакану оставшегося бульона, давая выпариваться каждой предыдущей порции (понадобится около 40 минут). Ввести в сковороду печеные овощи, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.

Подавать перловку с овощами на порционных тарелках, посыпав раскрошенным сыром, базиликом и орешками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru