Перловка с овощами, согласно этому рецепту, готовится по принципу ризотто, на вине и бульоне.
Баклажан (резаный кубиками 1 см) - 6 стаканов |
Помидоры черри - 500 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Овощной бульон - 5 стаканов |
Вода - 2 стакана |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 1/2 стакана |
Перловая крупа - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Соль - 1/4 ч. л. |
Козий сыр (раскрошенный) - 1/2 стакана |
Базилик свежий (резаный полосками) - 1/4 стакана |
Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стакана |
Как приготовить перловую кашу с овощами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В миске соединить помидоры, баклажан, 2 столовые ложки масла и 1/4 чайную ложку черного молотого перца. Аккуратно перемешать. Выложить эту массу на большой противень одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и готовить овощи 20 минут, до мягкого состояния баклажана.
3. В небольшом сотейнике довести до кипения 2 стакана воды и бульон. Оставить сотейник на минимальном огне, чтобы поддерживать жидкость горячей.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, примерно 4 минуты. Ввести в сковороду чеснок и перловку, готовить 1 минуту. Залить содержимое сковороды вином, готовить перловую кашу около 1 минуты, до выпаривания жидкости, затем ввести 1 стакан горячего бульона, довести до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Затем вводить по одному стакану оставшегося бульона, давая выпариваться каждой предыдущей порции (понадобится около 40 минут). Ввести в сковороду печеные овощи, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.
Подавать перловку с овощами на порционных тарелках, посыпав раскрошенным сыром, базиликом и орешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru