Перловка – это здоровое питание, в перловой каше содержится много фосфора. Но не все её любят есть, поэтому я все время экспериментирую с приготовлением перловки, чтобы как-то разбавить ее вкус.
Перловая крупа - 1 стакан |
Семечки подсолнечные, чищеные - любое количество (по вкусу) |
Йогурт любой (по вкусу) - 1 стакан |
Сахар - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Вода |
Перловую кашу хорошо промойте под проточной водой. Затем залейте теплой водой (1 л) и оставьте на 2-3 часа.
Затем воду поменяйте - залейте перловку свежей водой в соотношении 1:2 соответственно. Добавьте соль, сахар и поставьте кашу вариться. Варите, как обычную кашу, примерно 30 минут.
После этого можно выключить огонь, укутать кастрюлю с кашей во что-то теплое и оставить перловку упревать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru