Перловая каша с семечками и йогуртом

Перловка – это здоровое питание, в перловой каше содержится много фосфора. Но не все её любят есть, поэтому я все время экспериментирую с приготовлением перловки, чтобы как-то разбавить ее вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан
Семечки подсолнечные, чищеные - любое количество (по вкусу)
Йогурт любой (по вкусу) - 1 стакан
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода

Фото рецепт

Перловую кашу хорошо промойте под проточной водой. Затем залейте теплой водой (1 л) и оставьте на 2-3 часа.


Затем воду поменяйте - залейте перловку свежей водой в соотношении 1:2 соответственно. Добавьте соль, сахар и поставьте кашу вариться. Варите, как обычную кашу, примерно 30 минут.
После этого можно выключить огонь, укутать кастрюлю с кашей во что-то теплое и оставить перловку упревать.


Семечки поджарьте на сковороде до средней степени зажаристости.


В тарелку положите кашу и присыпьте семечками.


Залейте все любимым йогуртом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru