Персиковый компот на зиму

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства...

Поделиться:

Ингредиенты

Из расчёта на 1-литровую банку:
Дольки персиков - 200 г
Сахар - 150 г

И все равно персиковый компот "из банки" (так же, как и сливовый, яблочно-грушевый, черешневый) отличается от свежесваренного! Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компота и поделюсь этим простым рецептом компота из персиков.

Я закрываю банки объёмом 1 и 2 литра.

Фото рецепт

Как приготовить компот из персиков на зиму:
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
Персики вымыть, нарезать на дольки.


Разложить по банкам (примерно 1/3 банки).


Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на час.


Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар (в расчёте 150 г сахара на литр воды). Довести сироп до кипения.
Убавить огонь и, не снимая с огня, залить персики сиропом.


Горячий компот накрыть крышкой и закатать.


Перевернуть вверх дном и поставить персиковый компот в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что-то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
Убрать на полочку в ожидании зимы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru