Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.
Вода - 3 стакана |
Сахар - 1,5 стакана |
Желе в пакетике с ароматом персика - 80 г |
Персики, консервированные ломтиками в сиропе - 800 г |
Персиковый нектар - 320 г |
Свежий лимонный сок - 1/2 стакана |
Имбирный эль или обычная газировка - 8 бутылок (по 280 г каждая) |
1. В большом сотейнике соединить соду и сахар, на слабом довести до кипения, размешать до растворения сахара, снять сотейник с плиты, слегка охладить сироп, затем ввести желе, размешать.
2. Персики поместить в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Желейную смесь из сотейника перелить в очень большую миску, туда же влить персиковое пюре, нектар и лимонный сок. Распределить эту массу в 4 пластиковых однолитровых контейнера, накрыть и поставить в морозильную камеру минимум на 8 часов.
3. Перед подачей достать контейнеры из морозилки и дать постоять при комнатной температуре около 1 часа, вилкой разломать желе на мелкие кусочки. Перелить жалеобразную массу в большой кувшин, ввести в него эль или газировку и хорошо размешать (по 2 бутылки на один контейнер желе).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru