Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут. Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выные лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.
масло растительное 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 2 зубчика |
перец чили серрано без семян 2 шт. |
картофель 450 г |
бульон рыбный 750 мл |
соль 0.75 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.125 ч. ложки |
лимон 0.5 шт. |
морской черт 450 г |
креветки очищенные 450 г |
кинза нарезанная 25 г |
лайм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru