Первые чебуреки

Первые чебуреки

Значит тесто -

вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предаёт пузырчатость тесту...

Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.

Добавляем яйцо и водку

Постепенно добавляя муку вымесить тесто

Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.

Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!

Достаём тесто и ещё раз помесим его.

Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста

и раскатываем его потоньше

Начинку лучше разровнять по половине теста

накрываем второй половинкой , края подравниваем и вилкой закрываем чебурек

Жарим в большом количестве масла.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
вода 1.3 стакана
водка 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
масло 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
для начинки
мясо 700 г
лук 350 г
вода 0.5 стакана
кефир 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru