Песочное экономное печенье по-венгерски

Песочное экономное печенье по-венгерски

Жир (смалец) растереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру, немного соли, перемешать. Всыпать муку и перемешать тесто, которое выдержать в холодном месте 20—30 мин. Раскатать тесто в 2 лепешки одинаковой величины (коржи). Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, намазать ее абрикосовым вареньем, посыпать 2—3 ст. ложками молотых орехов и покрыть другой лепешкой сверху. Смазать взбитым белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

смалец 100 г
сахар 250 г
желток 3 шт.
лимон 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
мука 500 г
варенье абрикосовое по вкусу
орех молотый по вкусу
белок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru