Жир (смалец) растереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру, немного соли, перемешать. Всыпать муку и перемешать тесто, которое выдержать в холодном месте 20—30 мин. Раскатать тесто в 2 лепешки одинаковой величины (коржи). Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, намазать ее абрикосовым вареньем, посыпать 2—3 ст. ложками молотых орехов и покрыть другой лепешкой сверху. Смазать взбитым белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
смалец 100 г |
сахар 250 г |
желток 3 шт. |
лимон 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
мука 500 г |
варенье абрикосовое по вкусу |
орех молотый по вкусу |
белок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru