Песочное печенье с грецкими орехами

Рассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами и ароматной сливочной начинкой — чудесное угощение к чаю. Рецепт несложный, песочное печенье выпекается быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное – ¾ стакана
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Орехи грецкие, измельченные — ¾ стакана
*
Сливочный сыр — 85 г
Масло сливочное, размягченное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ½ стакана
Цедра апельсина, тертая — ½ ч. л.

Взбейте миксером масло с сахаром до пышного состояния. Смешайте просеянную муку и соль. Подсыпая понемногу муку, перемешайте ее с маслом. Добавьте воду и вмешайте орехи.

Сформируйте из теста (лучше из охлажденного) шарики размером около 2,5 см (примерно 25 штук). Выложите их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и слегка придавите смазанным маслом стаканом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 12-15 минут. Оставьте на противне на 2 минуты, а затем полностью остудите на решетке.

Взбейте размягченный сливочный сыр с маслом. Добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру. Взбейте до однородности. Смажьте приготовленной начинкой половину печенья и накройте оставшимся печеньем.

Храните песочное печенье с орехами в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru