Рассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами и ароматной сливочной начинкой — чудесное угощение к чаю. Рецепт несложный, песочное печенье выпекается быстро.
Масло сливочное, размягченное – ¾ стакана |
Сахар – 1 стакан |
Мука – 1 ½ стакана |
Соль – ½ ч. л. |
Вода — 1 ст. л. |
Орехи грецкие, измельченные — ¾ стакана |
* |
Сливочный сыр — 85 г |
Масло сливочное, размягченное — 1 ст. л. |
Сахарная пудра — 1 ½ стакана |
Цедра апельсина, тертая — ½ ч. л. |
Взбейте миксером масло с сахаром до пышного состояния. Смешайте просеянную муку и соль. Подсыпая понемногу муку, перемешайте ее с маслом. Добавьте воду и вмешайте орехи.
Сформируйте из теста (лучше из охлажденного) шарики размером около 2,5 см (примерно 25 штук). Выложите их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и слегка придавите смазанным маслом стаканом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 12-15 минут. Оставьте на противне на 2 минуты, а затем полностью остудите на решетке.
Взбейте размягченный сливочный сыр с маслом. Добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру. Взбейте до однородности. Смажьте приготовленной начинкой половину печенья и накройте оставшимся печеньем.
Храните песочное печенье с орехами в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru