Удивительное сочетание ароматов лайма и фундука отличает это нежное песочное печенье от других его видов. Рецепт самый обычный, песочное тесто готовится из масла, сахара и муки, но в тесто добавляется сок лайма, цедра, а также измельченные лесные орехи. Пробуйте.
Масло сливочное, размягченное — ¾ стакана |
Сахар — ½ стакана |
Сок лайма — ¼ стакана |
Цедра лайма, тертая — 2 ч. л. |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Мука — 2 ¼ стакана |
Орехи лесные (фундук), мелко нарезанные — ¾ стакана |
Глазурь: |
Сливочный сыр — 85 г |
Сахарная пудра — ¾ стакана |
Сок лайма — 2 ч. л. |
Ванильный экстракт — ½ ч. л. |
Краситель пищевой зеленый (по желанию) — 1-2 капли |
1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сок лайма, цедру и ваниль. Понемногу подсыпайте просеянную муку. Вмешайте орехи. Накройте тесто и поместите в холодильник на 1 час (или до тех пор, пока тесто не станет плотнее, чтобы с ним было удобно работать).
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой (обмакивайте ее в муку) и выложите на противень на расстоянии около 2,5 см.
3. Выпекайте 10-12 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке.
4. Соедините все ингредиенты глазури и взбейте до однородной массы. Выложите в закрывающийся пластиковый пакет, срежьте уголок и украсьте глазурью печенье. Хранить готовое печенье можно в герметичной емкости, в холодильнике.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru