Песочное печенье с вареньем и арахисом

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Маргарин «Щедрое лето» - 150 г
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Варенье (любое) - 3 ст. ложки
Арахис - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Фото рецепт

Набор продуктов для песочного печенья с вареньем прост. Ингредиенты практически всегда под рукой у каждой хозяюшки.


Как приготовить песочное печенье с вареньем и арахисом:

Для замешивания песочного теста лучше использовать блендер, в который установить насадку металлический нож. Начинаем с муки. Просеиваем ингредиент в чашку блендера.


К муке добавляем сахарный песок.


Не забываем ввести щепотку соли и разрыхлитель.


Достаем из холодильника маргарин «Щедрое лето», нарезаем его на кусочки, которые незамедлительно переправляем к муке.


Включаем блендер, чтобы перетереть введенные составляющие песочного теста. 


Замес теста продолжаем руками.


Песочное тесто для печенья делим на два неравных кусочка.


Большую часть теста распределяем по форме, которую нужно застелить кулинарной бумагой.


Основу смазываем вареньем.


Присыпаем потом измельченным очищенным арахисом.


Оставшийся кусочек песочного теста натираем на терке.


Форму ставим в духовку, которая разогрета до 190 градусов. Тертый пирог или песочное печенье с вареньем выпекаем 35 минут.
Нарезать пирог, пока не остыл, в виде печенья любой желаемой формы.


Готовое песочное печенье с вареньем и арахисом. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru