Песочное печенье

Песочное печенье

Замесить тесто средней твердости из 350 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яиц, 1 чайной ложечки сахарной пудры, щепотки соли, нескольких капель лимонного сока, щепотки тертой лимонной цедры и приблизительно 200 г сметаны. Количество продуктов может быть и следующим: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 30 г смальца, 2 яйца, щепотка соли, 10 г дрожжей или щепоть соды в порошке, 1 ложечка сахарной пудры и 300 г сметаны. Хорошо вымесить тесто и выделать кружки или «полумесяцы». Смазать желтком и выпекать при слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
сок лимонный 2-3 капли
цедра лимона тертая 1 щепотка
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru