Замесить тесто средней твердости из 350 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яиц, 1 чайной ложечки сахарной пудры, щепотки соли, нескольких капель лимонного сока, щепотки тертой лимонной цедры и приблизительно 200 г сметаны. Количество продуктов может быть и следующим: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 30 г смальца, 2 яйца, щепотка соли, 10 г дрожжей или щепоть соды в порошке, 1 ложечка сахарной пудры и 300 г сметаны. Хорошо вымесить тесто и выделать кружки или «полумесяцы». Смазать желтком и выпекать при слабом огне.
мука 350 г |
масло сливочное 200 г |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
сок лимонный 2-3 капли |
цедра лимона тертая 1 щепотка |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru