Этот рецепт творожно-песочного теста подходит для пирожков с различной начинкой.
Творог - 250 г |
Масло сливочное - 250 г |
или Маргарин - 250 г |
Мука - 350-450 г |
Сметана - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка |
Сделать из теста пирожки, смазать яйцом и печь в очень горячей духовке (220-230°С) примерно 20-25 минут.
При необходимости творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог в масляно-мучную смесь.
Положить сметану, сахар, соль (если выпечка сладкая, добавить сахар) и снова сечь ножом до образования однородной массы.
Через час посыпать стол или доску мукой, песочно-творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать до толщины 0,7 см
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru