Песочное тесто творожное

2 часа (подг. 30 минут)

Этот рецепт творожно-песочного теста подходит для пирожков с различной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Масло сливочное - 250 г
или Маргарин - 250 г
Мука - 350-450 г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка

Сделать из теста пирожки, смазать яйцом и печь в очень горячей духовке (220-230°С) примерно 20-25 минут.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Масло посечь с мукой.


При необходимости творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог в масляно-мучную смесь.


Положить сметану, сахар, соль (если выпечка сладкая, добавить сахар) и снова сечь ножом до образования однородной массы.


Домесить тесто творожное руками, завернуть в салфетку и вынести на холод.


Через час посыпать стол или доску мукой, песочно-творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать до толщины 0,7 см


Сложить втрое, опять вынести на холод и так три раза через каждые 10-15 минут.


Тесто готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru